Bunte Fruchttorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Butter oder Margarine
100 g Zucker oder Diabetikersuesse
1 Ei
4 El. Milch
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver
5 El. Vanillelikoer
2 Aprikosen
1 Kiwi
100 g Kirschen
100 g Himbeeren
100 g rote Johannisbeeren
e El Mandelblaettchen
2 Becher (a 200 g) Schlagsahne
Mark von 2 Vanilleschoten
Fett fuer die Form, Minze zum Verzieren

Fett und 75 g Zucker schaumig ruehren, Mehl und Backpulver unterheben.
Teig in
eine gefettete Springform (Durchm. 22 cm) streichen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd 175Gradc / Gas Stufe 2) ca. 25 in backen. Auf ein
Kuchengitter
stuerzen, abkuehlen lassen und mit 2 El Likör beträufeln. Inzwischen
die
Aprikosen ueberbruehen und die Haut abziehen. Die Fruechte halbieren
und
entsteinen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Fruechte
putzen,
waschen und abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Beeren und Kirschen
mit
restlichem Likör beträufeln und etwas ziehen lassen. Mandeln
goldbraun
rösten. Sahne steif schlagen, dabei das Vanillemark zufuegen und den
restlichen Zucker einrieseln lassen. Vanillesahne auf den Boden
streichen und
die Fruechte darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit
Minze
verzieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 min
* Pro Stueck ca. 390 kcal / 1630 kJ
Gepostet von Suse Harnisch suse@bigfoot.com

Stichworte: Backen, Torten, Kuchen, Obst, Sahne