Bunte Linsen-Kasserolle

Menge: 4

Zutaten:
750 g Schweinenacken
2 Zwiebeln
2 Tomaten
2 El. Oel
2 El. Mehl
2 El. Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsuess
1 Dos. Gemuesemais, a 425 ml
1 Dos. Linsen, a 850 ml
1 Bd. Schnittlauch

Fleisch von den Knochen lösen, waschen. Mit Kuechenpapier
trockentupfen und in Wuerfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
Tomaten putzen, waschen und achteln.
Oel in einem grossen Topf erhitzen. Fleischwuerfel darin portionsweise
kräftig anbraten. Mehl und Tomatenmark dazugeben und kurz
anschwitzen. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig
wuerzen. Alles bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren.
Mais abtropfen lassen. Mais und Linsen nach ca. 50 Minuten Garzeit zum
Fleisch geben. Aufkochen und alles fertig garen. Schnittlauch in
Röllchen schneiden und vor dem Servieren ueberstreuen.
Getränketip: Trockener, roter Landwein
Zubereitungszeit etwa 75 Minuten
Pro Portion ca. 780 kcal
Quelle: Mach mal Pause 7/95

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 08 Feb 1995

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Schwein, Gemuese, Huelse, P4