Bunte Marzipankekse

Menge: 70 Stück

Zutaten:
300 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
90 g Zucker
4 Tr. Backaroma Bittermandel
2 Eier
200 g Marzipanrohmasse
1 Tl. Speisefarbe, gruene
1 Tl. Speisefarbe, gelbe
1 Tl. Speisefarbe, rote
1 El. Kakao
200 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft

Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem
Handruehrgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1
Std.
kaltstellen.

Den Teig zwischen 2 Gefrierfolien 5 mm duenn ausrollen. Verschiedene
Formen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten
Backofen backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
9-12 Minuten.

Je 50 g Marzipan mit Speisefarbe gelb, rot und gruen und mit dem Kakao
braun färben. Zwischen 2 Lagen Folie ausrollen, kleine Formen
ausstechen oder ausschneiden.

Fuer die Dekoration 1 Eiweiss, Puderzucker und Zitronensaft mit dem
Handruehrgerät zu einem festen Guss aufschlagen. In einen
Gefrierbeutel fuellen, eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit dem
Guss verzieren, das Marzipan mit Guss daraufkleben und antrocknen
lassen.

Ergibt ca. 70 Stueck