Bunter Bohnentopf

Menge: 4

Zutaten:
250 g Weisse Bohnen
500 g Suppenrindfleisch
Salz
500 g Aepfel
500 g Pflaumen
50 g Zucker
Etwas Stangenzimt
3 Nelken
20 g Speisestaerke
Zucker
Zitronensaft

Bohnen ueber Nacht einweichen, am nächsten Tag mit dem Einweichwasser
aufsetzen, das Fleisch hineingeben, zum Kochen bringen, salzen und bei
schwacher Hitze gar kochen. Aepfel schälen und vierteln, Pflaumen
entsteinen und halbieren. Aepfel und Pflaumen in wenig Wasser mit Zimt
und Nelken einige Minuten duensten, dann die Gewuerze herausnehmen.
Fruechte zuckern, mit kalt angeruehrter Speisestärke binden. Fleisch
aus dem Bohnentopf nehmen und aufschneiden. Bohnen und Fruechte
verruehren, mit Zucker und Zitronensaft suesssauer abschmecken. Dazu
passen Salzkartoffeln. ++

* Quelle: Das neue grosse Kochbuch Bertelsmann Verlag 1970
Erfasst von: H. Owald

Stichworte: Gemuese, Hauptspeise, Eintopf, P4