Bunter Salat mit Croutons

Menge: 4

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
2 Eiweiss
2 Sardellenfilets
1 cl Sherry-Essig
20 cl Olivenoel
10 cl Huehnerbruehe
Meersalz
Pfeffer, frisch aus der Muehle
Worchestershire-Sauce
1 Roemersalat-Kopf
2 Radicchiokoepfe
200 g Speck, mild geraeuchert
3 El. Olivenoel, extra virgine
6 Toastbrot-Scheiben, gewuerfelt
100 g Baars dOr mit frischem Gartengemuese, gehobe

Die Knoblauchzehe, die beiden Eiweiss, Sardellenfilets mit dem
Sherry-Essig verruehren. Das Olivenöl einträufeln; danach mit der
Huehnerbruehe verduennen und mit Meersalz, Pfeffer und
Worchestershire-Sauce wuerzen.

Vom Römersalat und dem Radiccio die äusseren Salatblätter entfernen.
Blätter vom Herzstueck waschen und in Streifen schneiden.

Mild geräucherten Speck in Wuerfelchen schneiden, kross braten und auf
Kuechenkrepp entfetten. Etwas Olivenöl mit Knoblauch in einer Pfanne
erhitzen und 6 gewuerfelte Toastbrot-Scheiben darin kross braten.

100 g gehobelten Baars dOr mit frischem Gartengemuese darueberstreuen,
von der Kochstelle nehmen und gut umruehren, sodass die Croutons vom
Käse ueberzogen sind.

Salatblätter auf Portionstellern anrichten und mit Dressing
beträufeln.

Mit Speckwuerfeln und warmen Croutons garnieren, mit Kräutern und
gehobeltem Baars dOr Gartengemuese dekorieren und gleich servieren.

Erfasser:

Stichworte: Salat, Beilage, P4