Bunter Salat mit Sprossen

Menge: 4

Zutaten:
1 Bd. Schnittlauch
2 Pr. Salz
weisser Pfeffer
4 El. Obstessig
1 Tl. Ahornsirup
10 El. Walnussoel
ca. 90 g Sprossen (nach Geschmack)
1 gruene Paprika
1 rote Paprika
1 Chicoree
1 Friseesalat
2 El. Walnusskerne

Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen
schneiden. Das Salz und Pfeffer mit dem Essig und dem Ahornsirup
verruehren. Zuletzt das Oel und dem Schnittlauch untermischen.
Die Sprossen mit kaltem Wasser ueberbrausen und abtropfen lassen. Die
Paprika halbieren, vom Stielende, der weissen Haut und den Kernen
befreien und waschen. Das Fruchtfleisch wuerfeln.

Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter
ablösen, waschen und abtropfen lassen. Vom Friseesalat die äusseren
Blätter entfernen. Die uebrigen Blätter vom Strunk lösen, putzen,
waschen und abtropfen lassen, dann in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden. Die Walnuesse grob hacken. Den Friseesalat in die Mitte
einer grossen Glasschuessel häufen. den Rand mit den Chicoreeblättern
auskleiden. Die Paprikawuerfel ueber den Salat streuen. Zuletzt die
Nuesse und die Sprossen ueber den Salat verteilen.

Das Dressing noch einmal durchruehren und ueber den Salat träufeln.

Info:

pro Portion: 1700 kJ / 400 kcal; 8 g Eiweiss; 38 g Fett;
10 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe.

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Salat, P4