Bunter Salat, Vorspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Erbsen(TK)
1 Tl. Salz (knapp)
1 Tl. Zucker
1 klein. Kopfsalat
150 g Raeucherlachs in Scheiben,
Ersatzweise koennte man auch
75 geraeucherten Seelachs nehmen
3 Tomaten
1 Salatgurke (knapp)
2 Eier; hartgekocht
1 Zitrone (unbehandelt)
3 Olivenoel
1 Dillessig
Salz + Pfeffer
Dillzweige zum Garnieren
Salate Schlemmereien fuer jeden Tag gepostet: v.Renate Schnapka

Der Salat ist etwas fuer Festtage, da nicht ganz billig. Fuer alltags
könnte man auch Räucher-Seelachs verwenden. Davon dann allerdings
nur 75g, weil er stärker gesalzen ist.
Erbsen in kochendes Wasser geben. Mit Salz und Zucker wuerzen. 6 Min.
kochen. Im Kochwasser abkuehlen lassen. Salat putzen und waschen.
Blätter auf vier Teller legen. Aus den gewaschenen Tomaten den
gruenen Stengelansatz herausschneiden. Dann Tomaten und Gurke in
Scheiben schneiden. Eier achteln.
Diese Zutaten um den Lachs herum anrichten.
Erbsen abtropfen lassen. Auf die Teller verteilen. Zitrone achteln.
Auf jeden Teller kommen zwei Achtel. Aus Olivenöl, Dillessig, Salz
und Pfeffer eine Marinade ruehren. Gut abschmecken. Ueber die
Salatzutaten verteilen. 30 Min. im Kuehlschrank durchziehen lassen.
Mit Dill garnieren.