Bunter Sprossensalat

Menge: 4

Zutaten:
100 g Weizen-, Hafer- und Buchweizensprossen; gemi
50 g Linsensprossen und gekeimte Sonnenblumenkerne
1 Handvoll gekeimte Kressesprossen
1 Handvoll gekeimte Senfsprossen
150 g Paksoi-Blaetter
1 Bd. Radieschen
1 klein. rote Zwiebel
Salz
weisser Pfeffer
1 Tl. Senf
3 El. milder Obstessig
5 El. Sonnenblumenoel

Alle Sprossen kalt abspuelen und abtropfen lassen. Die Paksoiblätter
waschen, trockenschwenken und fein schneiden. Die Radieschen waschen,
abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in duenne Ringe
teilen. Alle diese Salatzutaten ausser den Kresse und Senfsprossen in
einer Schuessel mischen.

Salz mit dem Senf, Pfeffer, dem Essig und dem Oel verruehren. Die
Marinade ueber den Salat giessen und erneut mischen.

Die Kresse und den Senf ueber den Salat streuen.

Info: pro Portion 1400 kJ / 330 kcal; 8 g Eiweiss; 24 g Fett;
22 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe

Anmerkung:

Paksoi (chinesischer Senfkohl) sieht ähnlich wie Mangold aus und ist
in gut sortierten Gemueseläden erhältlich. Die ganze Staude können Sie
in Butter duensten, die Blätter schmecken als Salat. Die Stiele können
wie Spargel gegessen werden. Wenn Sie keinen Paksoi bekommen, nehmen
Sie Mangold oder Spinat.

** Gepostet von Halt Enid
Date: Mon, 08 Jan 1996

Stichworte: Vegetarisch, Salat, Sprossen, P4