Burmesische Catfish-Schale

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
900 g Catfish (rechteckige Stuecke, etwas
groeßer als mundgerecht)
Saft 1 Limone
1 getrockenete, scharfe rote Papilkaschote
(zerdrueckt)
1 Tas. Zwiebelringe
1 Tas. Staudensellerie
(Herz, in duenne Scheiben zerteilt)
1 Tas. geschnitzelten Chinakohl
1 El. gehackter Ingwer
1 El. fein gehackter Knoblauch
1 El. dunkles Sesamoel
1 El. Currypulver
1 Tl. Selleriesalz,
ca. 2 l Huehnerbruehe
Sojasauce nach Geschmack 3 Tassen gekochter weißer
Reis
1 Tas. Koriander (geschnitten) oder
Staudensellerieblaetter

Catfish, Limonensaft und scharfe Paprika in ein Gefäß von ca.
1 Liter Fassungsvermögen geben. In einem 4-Liter-Topf Zwiebeln,
Sellerie, Chinakohl, Ingwer und Knoblauch im Sesamöl bei
starker Hitze 1 Min. anbraten. Mit Curry und Selleriesalz
bestreuen, Hitze reduzieren und 5 Min. weitergaren, bis die
Zwiebeln glasig sind.
Bruehe angießen, aufkochen, dann den Fisch einlegen, nochmals
aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. In großen
Suppenschalen Reis aufhäufen und Suppe darueber geben. Mit
Koriander oder Staudensellerie bestreuen.