Burrida Genueser Fisch-Stew

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg gemischte Seefische
wie Aal, Makrele, Tintenfisch, Seelachs
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Anchovisfilets kleingeschnittene
500 g Tomaten
1 Tas. Olivenoel
3 El. gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Salz
1 Tas. gehackte Walnuesse
2 Tassen trockenen Weisswein
4 Scheiben Weissbrot

Die Fische kuechenfertig vorbereiten. Die Knoblauchzehe schälen, die
Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Tomaten häuten und in Stuecke
schneiden. Das Oel in einem feuerfesten Topf oder einer Kasserolle, in der
auch serviert werden kann, erhitzen. Die Knoblauchzehe und die
Zwiebelstuecke in dem Oel anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann
die Knoblauchzehe entfernen. Die Anchovis, die Tomatenstuecke und
2 Tassen Wasser in den Topf geben.

Die Petersilie, das Lorbeerblatt und das Salz dazugeben und
zugedeckt 10 min. kochen. Die Fische in kleine Stuecke schneiden, mit
den Nuessen und dem Weisswein in den Topf geben. Den Fisch-Stew
bei milder Hitze in 20 min. garen.

Beilagen : Geröstetes Weissbrot, Baguette, Frascati

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Italien, Fischgerichte, Seelachs, Aal,
Makrele, Tintenfische, Calamaris