Buttermilch Napfkuchen

Menge: 20 Stück

Zutaten:
1 Backpulver,
4 Tassen Mehl, (ca. 575 g)
1 Glas Sauerkirschen, (720 ml)
1 Mandarin-Orangen,
4 Eier,
1 Tassen Zucker, (ca. 270 g)
2 Tassen Buttermilch, (ca. 385 ml)
10 Tropfen Backaroma Bittermandel,
1 Puddingpulver, (Vanille) fuer ein 1/2 l Milch,
1 Mehl zum Wenden, evtl. mehr
250 g Puderzucker,
5 Zitronensaft, evtl. mehr

1) Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen. Eier und Zucker schaumig
Schlagen. Buttermilch und Bittermandelöl unterruehren. Mehl Backpulver
und Puddingpulver mischen. Ebenfalls zufuegen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Kirschen in Mehl wenden. Zusammen mit den Mandarinen
vorsichtig unter den Teig heben.

2) Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform
(ca. 2 Liter Inhalt)fuellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/
Umluft 150°C/ Gas Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Nach der Hälfte der
Backzeit evtl. mit Pergamentpapier bedecken.

3) Puderzucker mit Zitronensaft glatt verruehren. Den ausgekuehlten
Napfkuchen damit bestreichen.