Buttermilchplinsen mit Speck und Dill

Menge: 4

Zutaten:
250 g Mehl
20 g Hefe
1 Tl. Salz
8 El. Wasser (1)
1 Tl. Zucker
1 l Buttermilch
2 Eier
1 l Wasser (2)
2 Bd. Dill
20 Scheibe Fruehstuecksspeck
Butterschmalz
250 g Sauerrahmbutter

Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und
Zucker einen Vorteig anruehren. 15 min. zugedeckt gehen lassen.
Buttermilch, Wasser (2) und Eier einruehren; weitere 30 min. gehen lassen.
Dill hacken und unter den Teig ruehren. Speck quer halbieren. Je 5
Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Fett dazu und eine Kelle
Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden. Mit gehacktem Dill bestreut
servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.

* Quelle: Pfannkuchen, Crepes und Omeletts
Meine Familie & Ich
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Sun, 08 Jan 1995

Stichworte: Pfannkuchen, Speck, Dill, P4