Buttermilchpudding mit Feigen

Menge: 4

Zutaten:
2 Eiweiss
100 g Zucker
5 dl Buttermilch
1 Zitrone; Saft
1 dl Milch
7 Scheibe Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
2 dl Rahm
1 El. Ingwerwurzel; frisch, fein gerieben
100 g Zucker; (1)
1 dl Wasser
2 El. Weinessig
6 Tropfen Tabasco
4 Feigen
250 g Beeren; Brombeere, Heidelbeeren, usw. frisch o. tiefgefroren
2 El. Zucker; (2)

Eiweiss mit Zucker steifschlagen; Rahm steifschlagen.

Buttermilch mit Zitronensaft mischen und aufkochen. Pfanne vom Feuer
nehmen und ausgedrueckte Gelatine beifuegen; ruehren, bis sie sich
aufgelöst hat.

Zuerst Rahm, dann Eiweiss sorgfältig unterziehen, in Förmchen
giessen.

Ein paar Stunden in den Kuehlschrank stellen.

Sauce:

Zucker (1) karamelisieren, mit Wasser und Essig ablöschen. Ingwer und
Tabasco zufuegen, kurz köcheln lassen.

Feigen halbieren, in der Sauce ein paar Minuten ziehen lassen,
herausnehmen und in Schnitze schneiden.

Beeren mit Zucker (2) puerieren (eventuell durch ein Sieb streichen)
und mit der Sauce mischen.

Pudding, Sauce und Feigen auf Teller anrichten.

Tip: Pudding kann ruhig am Vortag zubereitet werden und die Sauce
einige Stunden vor dem Servieren.

Nach: Spezialheft Orella, Fuer Gäste kochen, Teil 2, Schlemmen ohne
Fleisch, Habegger Verlag Zuerich, ISBN 3 85724 350 8, abgetippt und
gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994

Erfasser:

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Ingwer, Feigen, P4