Buttermilchwaffeln mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
50 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
125 g Butter oder Margarine
4 Eier
l/8 bis 1/4 l Buttermilch
1 Glas Sauerkirschen
(Abtropfgewicht etwa 370 g)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Kart. Vanillinzucker
2 Tl. Speisestaerke
30 ml Kirschwasser

Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Die
Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickfluessiger Teig entsteht.
Waffeln backen.
Fuer die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker
aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verruehren, die Soße damit
binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.