Buttertrueffel (Nougat)

Menge: 25

Zutaten:
25 g Kokosplattenfett
250 g Nuss-Nougat
50 g Butter
5 El. Kirschwasser
250 g Weisse Kuvertuere
25 Pistazienkerne
Backpapier

Kokosfett schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Nuss-Nougat cremig
ruehren. Butter und Kokosfett unterruehren. Mit Kirschwasser
aromatisieren. Kalt stellen, bis die Masse fest ist.

Nougatmasse nochmals hellschaumig aufschlagen, dann in einen
Spritzbeutel mit Lochtuelle fuellen und Häufchen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Brett spritzen.

Ueber Nacht durchkuehlen lassen.

Kuvertuere auflösen, die Nougathäufchen damit ueberziehen. Mit
Pistazien verzieren.

Bis zum Verschenken im Kuehlschrank aufbewahren.

* Quelle: Gepostet von Andreas Breuer, 10.03.93
textlich angepasst
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 27 Jun 1995

Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, P25