Calalou

Menge: 4

Zutaten:
225 g frischer Spinat; oder
Mangold; oder
Gruenkohl
100 g Okraschoten; in Scheiben geschnitten (nach Wunsch)
225 g Aubergine; geschaelt und in mundgerechte Stuecke geschnitten
1 l Wasser
1 El. Pflanzenoel
2 Zwiebeln; feingehackt
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
1 Tl. Thymian
1 Tl. Piment
2 El. gehackter Schnittlauch
1 frische Chilischote; entkernt und gehackt oder
1 El. Chilisauce
1 El. Weissweinessig
225 ml Kokosnussmilch
Salz
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

Das Blattgemuese waschen und abtropfen lassen, Stiele entfernen. Die
Blätter hacken, dann zusammen mit Okras (sofern verwendet) und
Auberginen in einen grossen, schweren Topfe geben. Das Wasser hinzufuegen
und die Gemuese bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, bis sie weich
sind. Falls Okras verwendet werden, häufig in den Topf sehen, da sie
Schleim absondern, wenn sie zu lange gegart werden.

Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch
darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die restlichen Zutaten
zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu dem Gemuese geben und etwa
fuenf Minuten köcheln lassen. Mit dem Schneidestab des Handruehrgerätes
puerieren und sofort servieren.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Suppe, Gemuese, Kreole, Karibik, P4