Canard a LOrange

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Ente, ca. 2,2 kg
2 Orangen
2 Aepfel
1 Lorbeerblatt
2 El. Olivenoel
1 l Weißwein, trocken
20 g Speisestaerke
1 Orange, Saft einer
Salz
Pfeffer
Thymian
Petersilie

Die vorbereitete Ente mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und mit
Olivenöl bestreichen. Mit Orangen- und Apfelscheiben, Lorbeerblatt und
gehackter Petersilie fuellen. 10 Minuten bei starker Hitze anbraten
dann 60 bis 90 Minuten bei mäßiger Hitze weiterbraten. Mit Weißwein
begießen und regelmäßig mit Bratensaft beschöpfen. Ente warm stellen.
Die Bruehe mit etwas Weißwein loskochen und mit kalt angeruehrter
Speisestärke binden. Orangensaft und hauchduenne Streifen der
Orangenschale dazugeben. Die Ente tranchieren und etwas der Sauce
daruebergeben. Den Rest separat reichen.