Cap Cai Ayam Gemuese-Allerlei mit Haehnchenbrust

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Haehnchenbrust
3 Karotten
300 g Broccoli
200 g Blumenkohl
125 g Champignons
100 g Erbsen
100 g Staudensellerie
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
Glutamat (wer moechte…)
2 Tl. Kartoffelmehl
2 El. Oel
1 Tas. Wasser oder Bruehe

Hähnchenbrust und gesäuberte Karotten in duenne Streifen schneiden,
Knoblauch fein Hacken. Broccoli u. Blumenkohl waschen und in kleine
Stuecke schneiden. Champignons säubern und in Streifen schneiden.
Staudensellerie säubern und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln
säubern und in ca. 4cm lange Stuecke schneiden.

Oel erhitzen und Hähnchen darin anbraten. Dann Lauchzwiebeln und Knobi
mitduensten. Pfeffer, Salz und Glutamat dazugeben und mit Wasser
oder Bruehe aufgiessen. Das Gemuese dazugeben und kurz aufkochen. Das
Gemuese darf nicht zu weich werden!

Kartoffelmehl mit 4 El. Wasser anruehren und dazugeben. Evtl. noch mit
Pfeffer und Salz abschmecken.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Gemuesegerichte, Gefluegelgerichte, Hähnchenbrust