Caramelisierte Mangotarte

Menge: 4

Zutaten:
4 klein. Tarteformen;8 cm Durchmesser
100 g Zucker
50 g Butter
2 Mangos; vollreif
1 Tl. Zitronensaft
40 g Zucker
50 g Butter
1 klein. Ei
1 dl Rahm
125 g Feines Mehl
1 Spur Salz
Mehl; zum Auswallen
1 dl Rahm
1 Spur Vanillezucker

Zucker in einer Pfanne schmelzen, bräunen und einmal aufschäumen
lassen. Den Boden der Tarteförmchen damit ausgiessen; auskuehlen
lassen.

Teig: Butter, Zucker, Ei und Rahm schaumig ruehren. Das Mehl mit dem
Salz beigeben und alles sorgfältig zusammendruecken. Den Teig in
Folie schlagen und 30 Minuten kuehl stellen.

Die Mangos schälen und in feine Scheiben schneiden. Den
festgewordenen Zucker in den Förmchen mit Butter bestreichen, die
Mangoscheiben dachziegelartig und dicht darauflegen. Mit Zitronensaft
beträufeln.

Den Teig in Teile schneiden und 2 bis 3 mm dick auswallen,
so dass die Teigrondellen gerade in die Tarteförmchen passen. Die
Mangoschnitze damit abdecken und etwas andruecken.

Auf die unterste Rille in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und etwa 25 bis 30 Minuten backen. Die Kuechlein sofort
stuerzen.

Nach Belieben mit geschlagenem, mit Vanillezucker aromatisierten Rahm
garnieren und noch warm servieren.

* Quelle: Zeitschrift TELE
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Kuchen, Mango, P4