Carbonada criolla (argentinisch)

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Rind- o. Kalbfleisch
100 g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten
3 Tomaten
1 Bd. Suppengruen
1 Sellerieknolle
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkoerner, gruen
Salz, Majoran
Cayennepfeffer
Thymian, Petersilie
1 l Weisswein
1 l Fleischbruehe
4 Kartoffeln
250 g Kuerbisfleisch
2 Aepfel
1 klein. Dose Maiskoerner
2 Pfirsiche
200 g Weintrauben
100 g Reis, fertig gegart

Fleisch in Gulaschwuerfel schneiden und in Fett braun braten.
Zwiebeln mit zerdrueckter Knoblauchzehe, von Kernen und
Scheidewänden befreite und geschnittene Paprikaschoten und
geschnittenen Tomaten gesondert anrösten, zum Fleisch geben.

Suppengruen, geschnittene Sellerie und Gewuerze dazugeben, Wein und
Bruehe angiessen und das Gericht ca. 60 Min. bei mittlerer
Hitze duensten. Gewuerfelte Kartoffeln, Kuerbis und Aepfel
dazugeben, nach 15 Min. Maiskörner, Pfirsiche und Weintrauben
dazufuegen, kurz vor der Fertigstellung den garen Reis
untermischen. Die Carbonada abschmecken und im Topf oder in einer
ausgehöhlten Kuerbishälfte zu Tisch geben.

Abwandlung: Reis weglassen, gesondert zur Carbonada reichen.

04.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Hauptspeise, P4