CARPACCIO VOM GEKOCHTEN TAFELSPITZ MIT KAPERN-ROSINEN …

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Tomate
2 El. Balsamicoessig; ca.
100 ml Rindfleischbruehe
3 El. Sonnenblumenoel oder
Olivenoel
Salz, Pfeffer; schwarz
1 Prise Zucker
2 Tl. Kleine Kapern
1 El. Rosinen
350 g Tafelspitz; gekocht, lauwarm
1 El. Petersilienblaetter
Ilka Spiess Geniessen erlaubt Alfons Schuhbeck

Die Tomaten vierteln, entkernen und in Wuerfel schneiden.

Balsamico mit Bruehe und Oel verquirlen. Wuerzen und die
Tomatenwuerfel, Kapern und Rosinen untermischen

Das Rindfleisch in duenne Scheiben schneiden und die Vinaigrette
darueber verteilen. Mit frisch geschnittenen Petersilienblättern
bestreuen.

: Sossenvariante fuer das Carpaccio Zutaten fuer 2 Personen

150 g gekochtes abgetropftes Suppengemuese 1-2 tb Rotweinessig 2-3
tb Oel ; Salz, Pfeffer 1 pn Zucker 100 ml Huehner- oder
Gemuesebruehe frisch geriebener Meerrettich Petersilie

Gemuese mit Essig, Oel und Bruehe zu einem Pueree mixen, mit Salz,
Pfeffer und Zucker, je nach Vorliebe auch mit Meerrettich herzhaft
wuerzen.

Das Pueree auf einen vorgewärmten Teller geben, die
Rindfleischscheiben darauf legen und mit einigen Gemuesestueckchen
garnieren.

O-Titel: Carpaccio vom gekochten Tafelspitz mit Kapern-
Rosinenvinaigrette