Cashew-Frikadellen

Menge: 12 Portionen

Zutaten:
50 g Weizenkoerner;ueber Nacht eingeweicht
100 g Cashewnuesse;fein gemahlen
25 g Sonnenblumenkerne
2 El. Oel(moegl.Sonnenblumenoel)
100 g Moehre; gerieben
1 klein. Zwiebel; fein gehackt
1 El. Petersilie; fein gehackt
2 El. Helle Gemuesebruehe; evtl. etwas mehr
Shoyu(Sojasauce) n.Geschmack
Salz + Pfeffer
1 Ei; geschlagen
100 g Hafermehl
Oel zum Braten
DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
Renate Schnapka am 23.03.97

Die Menge ergibt 12 kleine Frikadellen:

Die Weizenkörner abtropfen lassen, in einen Topf geben und reichlich mit
Wasserbedecken. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde köcheln lassen, bis

die Körner aufspringen; wenn nötig noch Wasser hinzufuegen.

Die geriebenen Cashewnuesse, die Sonnenblumenkerne und die Weizenkörner
vermischen. Das Oel hinzufuegen und gleichmässig unter die Masse ruehren.

Die Karotten, die Zwiebel und die Petersilie daruntermischen und so viel
Gemuesebruehe dazugeben, dass die Mischung glatt und geschmeidig wird.

Mit Shoyu, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Masse in 12 Teile teilen und zu
flachen Kösschen von etwa 5cm Durchmesser formen. Diese in das geschlagene
Ei tauchen und anschliessend in Hafermehl wenden.

In 5-6Min. bei schwacher Hitze braten, bis die Frikadellen goldbraun sind.
heiss oder kalt servieren.