Cassata siciliana

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 P. gemischte kandierte Fruechte (150 g)
4 El. Maraschino
1 Eiweiß
50 g Puderzucker
3 l Schlagsahne
12 Belegkirschen

1. Die kandierten Fruechte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino
einweichen.
2. Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handruehrers zu sehr
steifem Schnee schlagen.
3. Die Fruechte mit dem Likör und mit 50 g Schokoblättchen zum Eischnee
geben und vorsichtig unterheben.
4. 1/4 l Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Das Ganze in eine Eisbombenform von 1 l Inhalt fuellen und mindestens
3 Stunden gefrieren lassen, nicht umruehren! Cassata 1/2 Stunde vor dem
Servieren in Kuehlschrank antauen lassen. Restliche Sahne schlagen.
Cassata aus der Form stuerzen, mit der Sahne, den Belegkirschen, und
restlichen Schokoladenblättchen garnieren.