Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana

Menge: 1

Zutaten:
500 g Kastanienmehl
Milch
1 Orange; Schale
60 g Walnusskerne
2 Rosmarinzweige
50 g Pinienkerne
Oel; fuer die Form

Das Kastanienmehl in eine Schuessel sieben und mit so viel Milch
verruehren, bis ein cremiger, relativ fluessiger Teig entsteht. Die
Orangenschale fein hacken bzw. abreiben, die Walnusskerne hacken und
beides in den Teig ruehren.

Ofen auf 180 GradC vorheizen. Eine Pieform mit geschlossenem Boden (eine
Springform ist weniger gut geeignet, da der fluessige Teig unten
herauslaufen kann) einölen und den Teig etwa 2 cm hoch
hineinfuellen. Mit Rosmarinblättchen und Pinienkerne bestreuen. Ein
paar Tropfen Oel darueberträufeln und 45 Minuten backen.

Vor dem Servieren auf einen Kuchengitter abkuehlen lassen.

* Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
kueche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Kuchen, Kastanie, Italien, P1