Champignon-Chnebeli

Menge: 12

Zutaten:
250 g Blaetterteig
1 Tl. Oel
50 g Schinken
1 Zwiebel
150 g Champignon
1 El. Mehl
50 ml Bouillon
Pfeffer
Etwas Petersilie
1 Ei
Einige Pinienkerne
Arthur Heinzmann am 01.11.96 nach Koestlichkeiten
mit Jowa-Teigen

Teig rechteckig auswallen und in 6 etwa gleich grosse Quadrate
teilen. Anschliessend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke
entstehen.

Schinken und Zwiebel fein hacken, zusammen anbraten und fein
geschnittene Champignons zugeben. Mehl darueberstreuen, mit Bouillon
ablöschen und 2-3 Minuten duensten. Mit Pfeffer und feinst gehackter
Petersilie wuerzen und auskuehlen lassen.

Fuellung auf die Dreiecke verteilen und diese von der Breitseite her
aufrollen. Die Chnebeli (Stangen) mit Ei bestreichen und mit
Pinienkernen garnieren.

Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad etwa 20 Minuten backen.

Dazu: Saisonsalate

Stichworte: Backen, Pikant, Blättert., P12