Champignon-Speckknoedel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Raeucherspeck, weißer
1 El. Speiseoel (z.B. Rapsoel)
1 Zwiebel, mittelgroße
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
5 Scheib. Toastbrot, entrindetes
400 g Rinderhackfleisch
2 Eier
1 El. Petersilie, gehackte
Salz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten

Speck in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Speck darin hellgelb braten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken bzw. zerdruecken. Zum Speck
geben und zugedeckt garduensten. Champignons putzen, falls nötig mit
dem Backpinsel säubern und feinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5
Minuten mitduensten. Abkuehlen lassen. Toast in Wasser einweichen und
ausdruecken. Hackfleisch, Eier, Toast, Petersilie und Champignonmasse
verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und 8-10 Frikadellen formen. Im
heissen Butterschmalz von beiden Seiten braun braten. Dazu passen
Kartoffelpueree und Rucola-Salat.