Champignon-Tomatensalat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Champignons
3 Tomaten (evtl. mehr)
2 El. Zitronensaft
3 Stengel Petersilie (evtl. mehr)
1 El. Haselnuesse
25 g Gorgonzola oder
anderer Blauschimmelkaese
5 El. Sahne (evtl. mehr)
Salz
weißer Pfeffer
1 El. Oel
1 El. abgeschn. Kresseblaettchen

Tomaten und Champignons waschen. Tomaten achteln, Champignons in
Scheiben schneiden. Pilze mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Petersilie
fein, Haselnuesse grob hacken. Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein
zerdruecken, mit 1 EL Zitronensaft, Sahne, Salz, und Pfeffer verruehren.
Zum Schluß das Oel tropfenweise unterruehren. Die Soße vorsichtig unter
die Salatzutaten mischen, mit Kresse bestreut servieren.
Der Salat schmeckt zu allen Fleisch oder Fischgerichten.
13 g Eiweiß, 41 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2054 kJ, 490 kcal.