Champignons in Sherrysauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Champignons; Egerlinge
4 Fruehlingszwiebeln; zart
4 Knoblauchzehen
1 klein. Ingwerstueck
4 El. Oel
3 El. Sojasauce
2 Tl. Speisestaerke
Salz
200 ml Sherry; medium
die aktulelle Landhauskueche

Die Champignons kalt abwaschen oder mit einem feuchte Tuch abreiben, dann
putzen und die Stile entfernen.

Die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den
Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.

Das Oel in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer
darin unter Ruehren kurz anbraten. Die Pilze dazugeben, leicht salzen und
unter Ruehren 3 Minuten braten.

Mit dem Sherry aufgießen, zugedeckt 4 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Saujasoße und die Speisestärke mit der Gabel glattruehren. Zu den Pilzen
gießen und alles noch einmal aufkochen lassen.

Die Pilze auf einer Platte anrichten und mit Fruehlingszwiebeln bestreuen.

Dazu Reis servieren, z.B. den feinen asiatischen Basmatireis