Champignonstrudel mit Rotweinzwiebeln

Menge: 4

Zutaten:
300 g Weizenmehl; Type 1050
1 Ei
2 El. Oel
1 Tl. Jodsalz
1 l Wasser
400 g Champignons
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Bd. Schnittlauch
3 El. Knoblauch-Creme-Fraiche
? Gemuesezwiebeln; a 250 g
1 l halbtrockener Rotwein
4 Zweige Majoran
2 El. Honig

Mehl, Ei, Oel, Salz und lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Unter einer Schuessel ca. eine Stunde ruhen lassen.

Champignons in duenne Scheiben schneiden, in der Butter anbraten. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zu-
fuegen.

Teig auf einem bemehlten Tuch hauchduenn ausrollen und ziehen. Mit Creme-
Fraiche bestreichen. Pilzmischung darauf verteilen. Ränder freilassen.
Den Teig mit Hilfe des Tuches aufrollen und auf ein Backblech legen. Bei
250 GradC ca. 15 Minuten backen.

Zwiebeln in Ringe schneiden, im Pilzfett anduensten. Mit Rotwein ab-
löschen. Majoranblättchen zufuegen. Salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten
schmoren. Mit Honig abschmecken. Zum Strudel servieren.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 04 Mar 1995

Stichworte: Kuchen, Gemuese, Pilze, Vegetarisch, P4