Champinones al ajillo Champignons mit Knoblauch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
600 g frische kleine Champignonkoepfe
Saft von einer Zitrone
2 Tassen Olivenoel
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer adM.
1 Bd. Petersilie

Die Champignonköpfe putzen, kräftig mit Mehl bestäuben und unter
fliessendem kalten Wasser abspuelen. Auf ein sauberes Kuechentuch legen
– oder mit Kuechenkrepp trockentupfen. Die Champignons mit Zitronensaft
beträufeln und kurz marinieren.

Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die feingehackten
Knoblauchzehen darin glasig duensten.

Die Champignons dazugeben und bei mässiger Hitze 5 – 6 Minuten
schmoren lassen. Anschliessend bei grosser Hitze kurz braten.

Die Champignons mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen, und die
feingehackte Petersilie unterziehen – und sofort heiss servieren.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: spanisch, Andreas, Gemuesegerichte, Pilzgerichte,
Champignons