Charlotte »Hawaii«

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eiweiß
250 g sueße Sahne
4 Eigelb
100 g Zucker
1 l Ananassaft
1 Zitrone (Saft von)
6 Blatt weiße Gelatine
8 Scheib. Ananas aus der Dose
20 Loeffelbiskuits
Orangenlikoer, Kirschwasser oder Weinbrand
zum Betraeufeln
Ananasstueckchen,
geschlagene Sahne zum Garnieren

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen Eigelb mit Zucker schaumig
ruehren, Ananassaft, Zitronensaft und die nach Anweisung aufgelöste
Gelatine unterruehren und kuehl stellen, bis die Masse halbsteif ist.
Sahne, Eischnee und in Stuecke geschnittene Ananasscheiben
unterheben.
Biskuits mit Alkohol tränken, eine Glasschale damit auslegen und
Creme in die Mitte fuellen.
Mit Ananasstueckchen und Schlagsahne garnieren. Gekuehlt servieren.