Charlotte Mit Brombeersahne

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
22 Loeffelbiskuits
5 Blatt weiße Gelatine
400 ml Sahne
100 g Zucker
2 Eigelb
300 g Mascarpone
300 g Brombeeren
100 ml Waldbeerensauce
50 g Borkenschokolade
1 Schuß Salz
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Biskuits auf 7 cm kuerzen. 300 ml Sahne steif schlagen, 3 El in
einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Einen Springformring (22
cm) auf eine Servierplatte stellen. Mit der Schlagsahne einen Ring
innen an den Rand spritzen und die Biskuits darin aufstellen.
Gelatine kalt einweichen. 100 ml Sahne, Zucker, Eigelb und Salz mit
dem Mixer ueber dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Darin die
Gelatine ruehrend auflösen. Mascarpone unterziehen und 30 Min. kalt
stellen. Restliche Schlagsahne unterheben.
Schokolade grob zerkleinern. 2/3 der Beeren und der Schokolade unter
die Creme ziehen. Creme in den Ring geben, 2 Stunden gefrieren.
Restliche Beeren mit Sauce vermengen, auf die Charlotte geben. Rest
Schokolade darueber streuen.