Charlotte von Kuerbisgelee und Quarkcreme

Menge: 6

Zutaten:
800 g Kuerbisfleisch klein gewuerfelt
5 dl Milch
1 Vanilleschote; (1)
500 g Magerquark
300 g Zucker
5 dl Doppelrahm
1 Vanilleschote; (2)
12 Scheibe Weisse Gelatine
20 Loeffelbiskuits

Kuerbisfleisch knapp mit Wasser bedeckt aufkochen, 15 Minuten garen
und sehr gut abtropfen lassen.

Die Milch mit 1/3 des Zuckers und längs halbierte Vanilleschrote (1)
aufkochen, die Kuerbiswuerfel zufuegen und so lange köcheln lassen,
bis die Milch verdampft ist. Die Vanilleschote entfernen, den
Topfinhalt puerieren und warm halten.

Die Hälfte der Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen,
ausdruecken und in dem Pueree auflösen. Kalt stellen und leicht
gelieren lassen.

Die Sahne mit dem restlichem Zucker steifschlagen. Die Vanilleschote
(2) aufschlitzen, auskratzen und das Mark mit der Hälfte der
Schlagsahne unter den Quark mischen. Die restliche Gelatine
einweichen, ausdruecken und in wenig heissem Wasser auflösen, unter
den Quark mischen.

Die uebrige Schlagsahne unter das leicht gelierte Kuerbisgelee
ruehren.

Eine Charlottenform mit den Löffelbiskuits auslegen und die
Kuerbiscreme abwechselnd mit der Quarkmischung in vier Schichten
hineinfuellen. Mit Löffelbiskuits bedecken und die Charlotte ueber
Nacht im Kuehlschrank ganz fest werden lassen.

Am nächsten Tag stuerzen, mit hauchduennen Kuerbisstreifen garniert
servieren.

* Quelle: Bunte, 45/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Kuerbis, Quark, P6