Chaucers Liebes-Mahl

Menge: 2

Zutaten:
4 El. Rosenbluetenblaetter getrocknet, zerrieben
3 dl Mandelmilch; (*)
1 Tl. Zimt
1 Tl. Ingwer
2 Tl. Reismehl
100 g Frische Datteln; entkernt und gehackt
3 El. Pinienkerne zum Garnieren
Frische Rosenblueten

(*) Mandelmilch: Zubereitet aus in Milch und Honig gekochten Mandeln

Laut Max de Roche stammt diese Rezeptur aus Nach des Königs
Geschmack, einer Rezeptsammlung fuer Richard II, im 14. Jahrhundert
von Lorna Sass verfasst. Die Rezeptur ist den Liebeselixieren
zuzuordnen.

Die getrockneten Bluetenblätter etwa 10 Minuten in der Mandelmilch
einweichen.

Zusammen mit Zimt und Ingwer 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das
Reismehl mit etwas kaltem Wasser anruehren und mit den Datteln und
Pinienkerne in die Milch geben.

In Schalen gefuellt und mit Rosenblueten garniert kredenzen.

Genauer Buchtitel:

Cuisine dAmour, von den Geheimnissen aphrodisischer Kochkunst zur
Vervollkommnung höchst irdischer Genuesse.

* Quelle: Cuisine dAmour, Max de Roche, Stedtfeld Verlag,
1991, ISBN 3-927624-63-2 Erfasst: Rene Gagnaux
2:301/212.19

Erfasser:

Stichworte: Getränke, Warm, P2