Cheddar-Kaese-Gebaeck

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
225 g Cheddar; gerieben
45 g Parmesan; gerieben
115 g Sonnenblumenoelmargarine weich
3 El. Wasser
140 g Mehl
1 Tl. Salz; nach Belieben
160 g Haferflocken, ungekocht; schnell kochende Sorte
140 g Sonnenblumenkerne; gesalzen, geroestet
Fett; fuers Backblech

etwa 40-60 Stueck

Käse, Margarine, Wasser, Mehl und Salz sehr gut vermischen.
Haferflocken und Sonnenblumenkerne zugeben und so lange vermischen,
bis ein knetbarer Teig entsteht.

Den Teig in eine 30-cm-lange Rolle formen, in Plastikfolie einwickeln
und mindestens 4 Stunden lang im Kuehlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech einfetten.

Die Rolle in 3-6 mm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe leicht
flach druecken und auf das Backblech legen.

8-10 Minuten lang goldbraun backen. Sofort auf ein Kuchengitter legen
und bei Raumtemperatur abkuehlen lassen.

nach: Das vollständige Lehrkochbuch
Schritt fuer Schritt zur Kochkunst
Publications International, Ltd.

erfasst und umgesetzt: Tom