Chicorée-Birnen-Salat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g frische (oder getrocknete) Datteln
2 mittelgroße rosa Grapefruits 2 reife Birnen
250 g Chicoree
1 unbehandelte Zitrone
Pfeffer
Salz
1 B. (150 g) Sahnejoghurt
evtl. 5 El. roter Portwein
1 Tl. Honig

Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Grapefruits dick
schälen, weiße Haut mit entfernen. Fruchtstuecke zwischen den
Trennwänden herauslösen, heraustretenden Saft dabei auffangen.
Geschälte Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Scheibchen
schneiden. Chicorée putzen, waschen, einige äußere Blätter ablösen,
zur Seite legen. Chicoreekolben der Länge nach halbieren. Stielansätze
keilförmig herausschneiden, danach den Chicorée quer in Streifen
schneiden. Gewaschene Zitrone duenn abreiben, Saft auspressen.
Joghurt, Portwein, Grapefruitsaft, Zitronenschale und -satt mit
Honig verquirlen. Alle Salatzutaten in einer Schuessel mischen, mit
wenig Salz und Pfeffer wuerzen. Einen tiefen Teller mit ganzen
Chicoreeblätter auslegen, den Salat darauf verteilen, die Salatsauce
daruebergießen.
24 g Eiweiß, 15 g Fett, 176 g Kohlenhydrate, 4075 kJ, 972 kcal.