Chicoree-Auflauf mit Schinken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Chicorée
60 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
3 l Milch
1 Kart. Kraeuterschmelzkaese (300g)
Salz
Pfeffer adM.
Muskatnuß (frisch gerieben)
375 g gekochter Schinken
30 Parmesan (frisch gerieben)

1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte
herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine
5 Minuten anduensten.
2. Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin
anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Sauce unter Ruehren aufkochen,
Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß
abschmecken.
3. Den Chicorée grob wuerfeln. Chicorée in eine feuerfeste Form geben.
Schinkenwuerfel daraufstreuen, mit Käsesauce begießen. Dann den
Parmesankäse darueberstreuen.
4. Den Chicorée-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3)
in 25-30 Minuten goldbraun ueberbacken.
Dazu passen Salzkartoffeln oder dunkles Brot.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpueree