Chicoree mit Kalbsleber

Menge: 4 Personen

Zutaten:
700 g Kalbsleber,
Salz,
Pfeffer aus der Muehle,
3 Zwiebeln,
1 Toepfchen Rosmarin, (ersatzweise-
1 getrockneten Rosmarin)
60 g Butter oder Margarine,
3 Zitronensaft,
4 Kolben Chicoree, (a ca. 190 g)
600 ml Gemuesebruehe, (Instant)
Zitronenspalten zum Garnieren,

1) Chicoree putzen, waschen, trockentupfen und halbieren. Rosmarin
waschen, trockenschuetteln und bis auf etwas zum Garnieren, hacken
Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Kalbsleber
waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne
erhitzen. Leber unter Wenden goldbraun braten. Zum Schluß die
Zwiebeln zufuegen und mitbraten. Leber mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Herausnehmen und warm stellen. Chicoreehälften im heißen
Bratfett kurz anbraten. Rosmarin und Zitronensaft zufuegen. Mit der
Bruehe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Chicoree und Leber
anrichten und mit Rosmarin sowie Zitronen- spalten garnieren. Dazu
schmeckt Kartoffelpueree.