Chicoree-Salat mit Avocados

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
250 g Tomaten
2 Avocados
2 El. Zitronensaft
100 g Salatmayonnaise
75 g Vollmilchjoghurt
Salz, Pfeffer
1 Tl. Zucker; nach Belieben die doppelte Menge
500 g Chicoreekolben
1 Bd. glatte Petersilie

Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten entkernen und
wuerfeln. Avocados schälen, halbieren und die Steine herauslösen.
Eine Avocadohälfte beiseite legen, die uebrigen in Streifen schneiden
und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.

Restliche Avocadohälfte mit dem restlichen Zitronensaft puerieren.
Avocadopueree und Joghurt unter die Mayonnaise ruehren, mit Salz,
Pfeffer und Zucker herzhaft wuerzen.

Chicoree putzen, längs halbieren und den bitteren Kern herauslösen.
Chicoreehälften in Streifen schneiden, mit den Tomaten mischen.
Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten
abwechselnd mit der Sosse in eine Schuessel schichten.

Pro Portion ca. 432 kcal/1807 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 25.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Salat, Kalt, Chicoree, Avocado, P4