Chicoree-Suppe mit roten Linsen

Menge: 3

Zutaten:
500 g Chicoree; in Streifen
1 Schalotte; fein gehackt
50 ml Noilly Prat = trockener Wermut
600 ml Gemuesebouillon
100 g Rote linsen
250 ml Rahm
Salz
Pfeffer
2 El. Orangensaft
2 El. Petersilie; gehackt

Schalotte in der Butter hellgelb duensten. Die Chicoree-Streifen
hinzugeben und kurz mitduensten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und
die Bouillon dazugiessen. Den Chicoree zugedeckt weich kochen. Dann
mitsamt Garfluessigkeit puerieren.

Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser während 10 Minuten
knapp weich garen. Abschuetten und gut abtropfen lassen.

Die Suppe nochmals aufkochen, den Rahm beifuegen und mit Salz,
Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Die Linsen und die Petersilie
beifuegen.

* Quelle: Meyers Modeblatt 9/95 erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suppe, Creme, Chicoree, Linse, Vegetarisch,
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