Chilbitopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Geschnetzeltes Pouletfleisch
750 g Gekochtes Sauerkraut
1 Zwiebel
2 El. Butter
1 El. Mehl
2 dl Weisswein
250 ml Rahm
Salz
Weisser Pfeffer
2 Tl. Senf
Butterflocken
Bouillon
Gewuerze
Sauerkrautfabrik Liechti in Belp Erfasst von Rene Gagnaux

Pouletfleisch kurz in der erhitzten Butter anbraten, aus der Pfanne
nehmen, salzen und pfeffern. Gehackte Zwiebel im Bratenfond fuenf
Minuten duensten, mit Mehl bestäuben und mit Weisswein ablöschen.
Langsam unter ständigem Ruehren aufkochen. Rahm und Senf beifuegen,
fuenf Minuten auf kleinem Feuer eindicken lassen.

Eine Gratinform ausbuttern, das gut abgetropfte Sauerkraut
hineingeben und das Gefluegelfleisch darueber verteilen. Sauce
abschmecken und daruebergiessen.

Mit Butterflocken bestreuen und dreissig Minuten bei 180 Grad im Ofen
gratinieren. Die Oberfläche darf nur wenig Farbe annehmen, evtl. mit
Folie abdecken.

:Fingerprint: 21638325,101318673,Ambrosia