CHILDRENS MUFFINS

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
240 g Weizenmehl
2 Tl. Backpulver
100 g Mandeln; gemahlen
Salz
1 Tl. Zimt
1 Tl. Kardamompulver
2 Eier
150 g Zucker
125 ml Sonnenblumenoel
2 Aepfel
1 Zitrone; Schale u. Saft
140 g Rosinen
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewuerze mischen. Eier und Zucker
schaumig ruehren und nach und nach das Oel einlaufen lassen. Mit der
Mehlmischung vermengen. Aepfel geschält in feine Scheiben schneiden.

Zitronenschale und -saft mit den Rosinen und Aepfeln mischen. Zu dem
Teig geben, alles verruehren. Den Teig ins Muffinblech oder in
Papierförmchen fuellen. Bei 180GradC ca. 20-25 Minuten backen.

Man kann die Muffins statt mit Aepfeln und Rosinen auch mit 300 g
Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln
gegen Kokosflocken tauschen. Dazu passen sehr gut 300 g
feingeschnittene Ananasstueckchen als Verfeinerung.