Chinagemuese in Sojasosse

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
5 Shiitake Pilze
1 Geschaelte Moehre
2 Chinakohlblaetter
1 Zerdrueckte Knoblauchzehe
1 Stueck Ingwer
50 g Mungosprossen
125 g Tofu
Sojasosse
Pfeffer
100 ml Huehnerbruehe
Staerke
1 Fruehlingszwiebel
100 ml Basmatireis
Heinz Thevis Vox Videotext, Leicht & Lecker, 02.06.1999

Den Reis in Salzwasser garziehen. Den gewuerfelten Tofu in Sojasosse,
gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Ingwer ca. 1/2 Stunde
marinieren und in etwas Oel in einem Wok anbraten und herausnehmen.
Die Pilze, die Möhre, die Fruehlingszwiebel und die Chinakohlblätter
kleinschneiden, im Wok anschwitzen , mit Huehnerbruehe und der
Tofumarinade ablöschen, ziehen lassen, mit kalt angeruehrter Stärke
binden und zum Schluß den Tofu und die Mungosprossen unterheben.
Alles auf einem Teller mit dem Reis servieren.