Chinakohl-Tomatengemuese mit Fleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
800 g Kartoffeln
350 g Rinderrouladen
2 El. Oel
1 Chinakohl (ca. 800 g)
250 g Tomaten
100 g Kraeuter-Frischkaese
Salz
Pfeffer
Muskat

Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser gar kochen. Die Rouladen
in duenne Streifen schneiden, in einem El Oel einlegen. Den Chinakohl
in Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Das Rindfleisch im
eigenen Saft im Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten duensten, dann
den Chinakohl zugeben und weitere 15 Minuten garen, bis der Kohl gar
ist. Die Tomaten mit kochend heissem Wasser ueberbruehen, 2 Minuten
ziehen lassen, pellen, den Saft zum Chinakohl geben, das
Tomatenfleisch in Wuerfel schneiden. 150 g Gemuese mit Fleisch
abzweigen, mit 1 El Tomatenfleisch puerieren. 100 g Kartoffel pellen,
zerdruecken und mit 1 El Oel unter das Gemuese ziehen. Fuer die uebrige
Familie die restlichen Kartoffeln pellen. Das Gemuese mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen, den Frischkäse unterziehen, die Tomaten
darin kurz wärmen.

(Pro Person ca. 540 kcal bzw. 2260 kJ, Babyportion ca. 280 kcal bzw.
1170 kJ)

* Fuer Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen
(aus der Elternzeitschrift 12/87,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Gemuese, Rind, Fleisch, Baby, Kleinkind