Chinesische glasierte Orangen

Menge: 4

Zutaten:
4 Orangen, mittelgross und unbehandelt
4 cl Orangenlikoer
100 ml Wasser
150 g. Zucker

Die Orangen waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer
hauchduenne Streifen abschälen.

In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Orangenschalen
5 Minuten darin kochen, danach abgiessen und kalt abschrecken.

Die Orangen mit einem Messer bis auf das Fleisch schälen, es darf
keine weisse Haut mehr daran sein, anschliessend in 4 Glasschuesselchen
setzen, den Orangenlikör daruebergiessen und beiseite stellen.

Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln
lassen, bis ein hellbrauner Sirup entstanden ist.

Die Orangenstreifen kreuz und quer ueber die Orangen legen und den
heissen Karamel Sirup vorsichtig darueberlaufen lassen.

Gut gekuehlt servieren!

Source: Chinesische Kueche

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 03 May 1994 21:37:00 +0100

Stichworte: Desserts, Orangen, Chinesisch, P4