Chinesische Lammrouladen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
6 Scheib. Lammkeule; duenn geschnitten
6 El. Sojasauce
1 El. Sesamoel
1 Tl. Zucker
Pfeffer
4 Tongupilze
1 Weißkohlkopf
1 Moehre
1 Lauchstange
3 El. Neutrales Oel
Salz
1 l Reiswein; oder trockener Sherry
3 l Huehnerbruehe

Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln,
mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wenig heißem Wasser
einweichen, Stiele herausschneiden, Huete in schmale Streifen
schneiden. Weißkohl in feine Streifen schneiden, dicke Struenke
herausschneiden, Möhren und Lauch in steichholzfeine Streifchen
schneiden. Gemuese zu Buendeln zusammenpacken, je ein solches Buendel in
eine Lammscheibe einwickeln, noch einmal mit Sojasauce und Sesamöl
beträufeln. Rouladen aufwickeln und gut feststecken. Im heißen Oel
rundum anbraten, salzen, pfeffern, mit Sherry und Sojasauce ablöschen
und mit Bruehe auffuellen. Zugedeckt langsam gar schmoren – bei 160 C
im Ofen oder knapp unterhalb des Siedepunkts auf dem Herd. Den
Bratenfond fuer die Sauce schließlich rasch auf starker Flamme
einkochen, aufschlagen, dabei etwas kalte Butter einschlagen.
Tip: Diese Röllchen schmecken auch kalt am nächsten Tag sehr gut,
einfach duenn aufgeschnitten, huebsch mit der Schnittfläche nach oben
auf einer Platte angerichtet und zum Glas Wein.