Chinesischer Nudelsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
350 g duenne(!) Nudeln
500 g Tomaten
100 g getrocknete Tomaten in Olivenoel
3 El. Tomatenmark
30 g Ingwer
4 El. fermentierte schwarze Sojabohnen
4 Knoblauchzehen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
4 rote Peperonischoten, Chilischoten falls ihr sie
getrocknete Chilischoten, falls nur Hollandpeper
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Koriander
3 El. Olivenoel
1 l Huehner- oder Gemuesebruehe
Salz
Pfeffer

Nudeln al dente kochen

Tomaten häuten (d.h. am oberen Ende ueber Kreuz einschneiden, kurz –
ca. 15s – in kochendes Wasser tunken, mit kaltem Wasser abschrecken
und die Haut abziehen), entkernen und in kleine Wuerfel schneiden.

Getrocknete Tomaten kleinschneiden, Ingwer und Knoblauch fein
wuerfeln, Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Peperonischoten
der Länge nach halbieren, entkernen und in (Halb-)Ringe schneiden,
die getrockneten Chilischoten entkernen und zerbröseln (1),
die Sojabohnen zerdruecken. Das Oel im Wok (oder sonst einem Topf)
erhitzen und alles gerade Geschnittene und Zerdrueckte schnell
und unter heftigem Durchmischen braten. Tomatenmark untermischen und
mit Bruehe aufkochen.

Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.

Tomaten, geduenstetes Gemuese und Kräuter mit den warmen Nudeln
vermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber Nacht kalt stellen.

Mit zerzupftem Koriander verzieren und *Mahlzeit*.

(1) Vorsicht mit den Fingerchen…

** Gepostet von: Alexander Bachmann

Stichworte: Salat, Nudel