Chinesischer Spargelsalat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g gruener Spargel
Oel zum Braten
10 g getrock. chines. Pilze (Mu Err)
1 Stueck frischer Ingwer
150 ml Gemuesebruehe (Instant)
2 El. Reis- oder Apfelessig
1 El. Sojasauce
1 Tl. Sesamoel
2 El. Sonnenblumenoel
Salz
Pfeffer
2 El. Sesamsamen
2 El. Schnittlauchroellchen

Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Spargel nur im unteren
Drittel schälen, schräg in 3 cm lange Stuecke schneiden.
Oel im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen,
Spargel zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 unter
Ruehren ca. 5 Min. duensten.
Gut abgetropfte Pilze und feingewuerfelten Ingwer zugeben, kurz
mitduensten. Mit der Bruehe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4 – 5 zugedeckt knapp weich garen. Anschließend die Kochfluessigkeit
abgießen, das Gemuese in eine Schuessel geben.
Alle Zutaten fuer die Sauce gut miteinander verruehren und ueber den
warmen Spargel gießen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren,
Sesam in einer Pfanne leicht rösten, zusammen mit dem Schnittlauch
ueber den Salat streuen, lauwarm oder kalt servieren.
10 g Eiweiß, 72 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3282 kJ, 783 kcal.