Chlaus-Stiefeli

Menge: 40 Stück

Zutaten:
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
2 El. Milch
5 El. Kakaopulver
50 g Dunkle Schokolade; fein gehackt
250 g Mehl
50 g Puderzucker
1 El. Wasser
Hagelzucker
Roter Marzipan; duenn ausgewallt
Puderzucker; zum Bestaeuben

Teig: Butter oder Margarine weich ruehren. Zucker, Salz, Ei und Milch
zugeben, ruehren bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Schokolade
daruntermischen. Das Mehl darunterruehren, zu einem weichen Teig
zusammenfuegen. Flachdruecken, zugedeckt etwa 30 Minuten kuehl stellen.

Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl etwa 7mm dick auswallen. Guetzli
ausstechen (Stiefelform), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen,
etwa 15 Minuten kuehl stellen.

Backen: Etwa 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Stiefeli auf einem Gitter auskuehlen lassen.

Garnieren: Puderzucker und Wasser verruehren, Stiefeli damit bestreichen,
Hagelzucker darueberstreuen oder Marzipangarnituren daraufkleben. Oder die
unglasierten Stiefeli mit Puderzucker bestäuben.