Chop-Suey

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Rinderhack
1 El. Sojasauce
1 El. Sherry (oder Reiswein),
1 Stueckchen Lauch
6 chin. schwarze Morcheln (oder Champignons)
1 Tl. Salz
1 Tas. Sojabohnenkeimlinge
2 Karotten
1 Tas. Ananasstuecke (oder Bambussprossen)
1 Sellerieknolle
1 Zwiebel
1 gr. Paprikaschote
1 Tl. Salz
Oel
2 El. Sojasauce
2 Tl. Sesamoel (oder Pflanzenoel)
2 El. Sherry (oder Reiswein)
1 El. Sesamsamen
Salz
Pfeffer

Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Sherry mischen. Den Lauch
waschen, in feine Ringe schneiden und darunterruehren. Etwa 20
Minuten stehen lassen.

Die Morcheln in warmen Wasser 15 Min. lang einweichen, dann waschen,
die zähen Teile entfernen und kleinschneiden. (Oder die Champignons
säubern und in Scheiben schneiden.)

Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und die Bohnenschalen entfernen.
Die Karotten schälen, den Sellerie putzen, beides in zuendholzduenne
Streifen schneiden. (Wenn Bambussprossen verwendet werden, ebenfalls
zuendholzduenn schneiden.) Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die
Paprikaschote waschen, Rippen und Kerne entfernen und in feine
Streifen schneiden.

Die Sauce anruehren.

Immer wieder etwas Oel im WOK (oder einer Pfanne mit hohem Rand)
erhitzen und alle Zutaten der Reihe nach getrennt unter Ruehren
kurz anbraten. Anschliessend in einen Topf geben. Zuletzt das
Fleisch braten und alles salzen. Die Sauce ueber das Ganze giessen,
kurz erhitzen.

Dazu gibts Reis.

** From: johannes_mueller%ki@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 01 Dec 1993 05:46:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Wok, Chinesisch, Fleischgerichte, Rinderhack